Малина или скоро дачный сезон

Малина или скоро дачный сезон

малина

Скоро дачный сезон начнется. Начнем копаться в земле. Будем ездить с утра на дачу, там чего-то таскать, копать, полоть (полоть-полоть-полоть и т.д.), потом опять таскать, поливать.

Так бы до бесконечности, но рано или поздно наступает осень.

Для чего нужна дача?

Дача нужна для того, чтобы в выходные тратить 10 литров топлива на то, чтобы вечером-ночью в пятницу приготовить еды на весь день, собрать кубометр вещей, утром, толком не выспавшись, выехать на дачу, там весь день в полусогнутом состоянии копаться в земле, ковыряя, корчуя, выпалывая огород, кое-как пообедать, вечером собраться домой, приехать, толком не поужинать, кое-как умыться, приготовить еды на следующий выходной, с тяжелой и больной спиной-руками-ногами-головой вырвать для сна ночью 5-6 часов, чтобы утром все заново повторилось.

Соответственно, отдыхающие таким образом на даче приобретают такой вид загара — рабский. Прямо так называется. Загорелые спина, шея, локти, икры. Целый день на четвереньках кверху попой.

Мой дед в свои 80 лет так не напрягается на огороде, как я. У него есть мотоблок с модулями и тележкой. Его огород в 5 раз больше того, который мы засеиваем. Для него это обыденное дело.

80-летний дед на мотоблоке тратит меньше сил, здоровья и времени на свои 20 соток огорода, чем мы на 4 сотки. причем, делает это сам в одиночку, а мы всей толпой. Вечером он телевизор смотрит (еще бы, спутниковая тарелка у модных дедок-бабок), а мы, якобы молодые-здоровые, охаем и ноем, жалуемся на усталость и здоровье.

Как я представляю себе дачу:

Дача должна быть заасфальтирована. На участке должна находиться беседка и стационарный мангал-коптильня. остальное уже лишнее. Нуегонафиг описанный выше отдых. Картошку лучше в магазине купить. Дешевле будет.

З.Ы. потом еще целую неделю солить-варить-консервировать, чтобы не высыпаться.
З.Ы.Ы. Единственные плюсы: ребенок целыми днями на воздухе, устает, хотя бы ест что-то (с этим согласен с женой).
З.Ы.Ы.Ы. Наверно появится когда-нибудь в ближайшей перспективе своя дача. Огорода в ней точно не будет.


Обсудить на форуме: Малина или скоро дачный сезон

Комментарии

  • Да пост разжег аппетит!у меня много малин сортов 8-10, правда один сорт вымерз( но я сохранил его у соседей)

  • Турист:

    оххх какая малина…. аппетитная!

  • Ната:

    Есть у меня соседка в деревне, ей 87лет.Так она 25 соток сама обрабатывает.Сеет,сажает, копает, убирает.Вижу ее постоянно в одной позе в огороде.А вечером еще с «подружками»новости деревенские обсуждает.Вот так-то!

Обсуждение закрыто