Как правильно лизнуть розетку?

Как правильно лизнуть розетку?

Розетка — это посуда, емкость, в которую можно положить варенье, джем, салат, соус и пр. Если в нее было помещено варенье или сгущенное молоко, то здесь даже не то что облизнуть, здесь розетку вылизать нужно. Причем дочиста.

В нашем случае рассмотрим обычную электрическую розетку, которая имеется в каждом доме. Будем рассматривать такой вариант, чтобы был результат. Т.е. удар током, но без вредных последствий.

Кем-то было сказано, что современные розетки защищены от нежелательных действий детей. Если в таком случае ребенка током ударит, то значит ребенок проявляет изобретательность.

У нас дома установлены розетки со специальной задвижкой. Задвижка открывается только в том случае, если в розетку вставляется вилка от электроприбора. Такую розетку можно хоть всю облизать, током не ударит. Можно, конечно, использовать выступающий элемент заземления и вывести наружу оголенные провода. Но это уже не будет называться розеткой.

Второй вариант — обычная розетка без защитной задвижки. В данном случае розетку закрывают специальной заглушкой. Но даже если не будет заглушки, нужно очень постараться, чтобы язык проник одновременно в оба отверстия на глубину 5 мм. Хотя, если у розетки есть заземление, то достаточно дотянуться языком до фазы или до нуля. Элемент заземления и так выступает, так что если облизываете розетку, то значит прикасаетесь к заземлению по-умолчанию.

Третий вариант — обычная розетка советского образца. Ударит током гарантированно, достаточно просто прикоснуться. Даже облизывать не придется. Проверено временем.

Комментарии

  • Рамиль:

    a3at, это так кажется, что трудно. Дети сейчас умные пошли. Что нам кажется, то они уже способны на это.

  • Как правильно лизнуть розетку? Простите мою непонятливость: А зачем её лизать? Поделитесь, пожалуйста, информацией, возможно, я многое теряю в жизни из-за своей неосведомлённости. Или это так завуалировано обсуждаются вопросы техники электробезопасности? Тогда вот совет от меня – их надо зацементировать, нет розеток – нет проблем.

  • Рамиль:

    Лжец, нет, что угодно, только не скрытая электропроводка. не люблю я это: штробить, прятать проводку, шпатлевать, грунтовать… Сейчас время у нас 23:00. Только закончил это самое дело. УЗО пока еще не поставил. Как раз для этих целей его подключаю

  • Покупайте розетки с крышечками. Шанс удара током уменьшите тем самым.

Обсуждение закрыто