А при чем здесь энергоэффективность?

А при чем здесь энергоэффективность?

Сейчас у всех на устах энергоэффективность, экономия электроэнергии и вообще все с этим связанное, как основная тема. При чем, иногда непонятно становится. Поменяют лампочки на люминесцентные, вложат в это кучу денег. А что получится? Вот фотография:

энергоэффективность

На деле так:
Сняли лампы накаливания. Вместо них ввинтили люминесцентные (редко когда доходит до светодиодных или галогенных, что тоже жутко дорого) лампы, которые по стоимости дороже привычных в 20 раз.

Потом на это дело забили и все.

Что на фотографии такого необычного:

Пасмурно, дождь, вроде бы собирается. Время близится к обеду. Лампочки светят. Светят они днем, когда и без того светло. Скажет кто-то что на сумерки похоже или на вечер. Но на самом деле качество съемки такое. Днем светло, светлее некуда (в такую погоду). Как это положено у нас: взаимоисключающие параграфы

Сфотографировал только один момент. Хорошо еще, что в этом месте свет ночью не выключают. А то додуматься до этого недолго.

Еще немного про наши подъезды. Обслуживаются дома, в которых мы проживаем, управляющей компанией. На каждый подъезд установлен общий счетчик учета воды и отдельно — электричества. Соответственно, оплата происходит за счет жильцов (статья какая-то есть в расчетке, на содержание придомовой территории). Так вот, в подъезде на первом этаже прямо напротив лифта есть выключатель света в подъезде. Любой жилец может включить свет в подъезде. Так же может и выключить. Разумеется, что свет включают как только на улице немного потемнело. Но выключает его не каждый, когда на улицы уже светло. Думаю, что в ТСЖ на общем собрании надо про это напомнить. У них там всегда в конторе пара теток есть, которые на дежурстве находятся. Потратят они 10-15-20 минут на обход нескольких домов, чтобы свет выключить в подъезде, когда на улице и та светло. Прогуляются заодно.

Пока такая у нас энергоэффективность и экономия электроэнергии.


Обсудить на форуме: А при чем здесь энергоэффективность?

Комментарии

  • Просто оно никому не надо…
    Поэтому и такая «экономия»

  • BxB:

    Да ладно у вас ещё пол беды :)
    У нас в Омске новостройки дак тут вообще жестоко, ночью порой идёшь убиться можно об камень какой… в радиусе 3-10км не одного столба нет с лампой. Была стройка охрана и т.д. было проще хоть от туда свет был… вот так :)

  • Рамиль:

    Sheenue, автобус используют для того, чтобы человека в налоговую отвезти и привезти. Бывает и такое. На такси было бы дешевле даже если за бензин посчитать.
    BxB, здесь такого тоже хватает. Вечером улица можэет быт не освещена, так домой прихожу грязный по-уши. А собака сплошной сгусток грязи.

  • Мне вот тоже интересен этот момент. Есть же, наверное, ответственное лицо, которое отвечает за отключение освещения улиц. Неужели его никто не контролирует, ведь счётчик для этого должен быть обязательно. Или я ошибаюсь?

  • Рамиль:

    Лжец, счетчик есть, платит муниципалитет

Обсуждение закрыто