Закрытый автомобиль

Закрытый автомобиль

Случилось это почти только что, т.е. пару часов назад. Возвращался с ночной смены. Подошел к автомобилю, открыл дверь, бросил вещи на пассажирское сиденье. Это все делал со стороны пассажира. Разумеется, положил на приборную панель телефон, ключ зажигания, брелок сигнализации. Документы и деньги были в сумке. Сам остался в шортах, футболке и легкой обуви.

Закрыл дверь…

Сигнализация автомобиля сработала исправно. За одну минуту бездействия, т.е. за это время не был запущен двигатель и не была открыта дверь водителя, замки на дверях закрылись.

Я только успел сказать: «Вот блин….». Потом прилип к стеклу пассажирской двери лбом-носом-ртом. Затем еще подергал ручку двери и постучался в эту дверь, как будто кто-то открыть мог.

Постоял, попинал камешки. В это время в голове послышался всего один голос. Не удивился этому, т.к. этот голос принадлежал моей жене (хотя она с сыном еще сладко спит в постели). Голос сказал: «Не стой просто так, делай что-нибудь».

На этот раз я мог собой гордиться. Т.е. я на самом деле стал думать, как найти выход из ситуации и не стоять столбом, надеясь на милость судьбы.

Итак:

— ключи от машины, телефон, деньги и документы находятся в салоне автомобиля;
— я нахожусь в 20 км от дома на заводе;
— запасной комплект (важно, чтобы он был в наличие) находится дома.

Нужно открыть машину запасным комплектом ключей или проявить смекалку на месте.

Запасной комплект ключей от машины находится дома. т.е. для этого нужно доехать до дома, взять ключи, вернуться обратно и открыть машину. У меня ничего при себе нет, т.е. можно попросить у мужиков взаймы немного денег, чтобы хоть как-то до дома добраться (это не проблема).

Можно еще воспользоваться проволокой, чтобы поднять кнопку замка двери. Пытался опустить стекло двери, но не получалось. Если бы была хоть небольшая щель в окне, то можно было проволокой, с петлей на конце, приподнять кнопку замка двери. Но такой возможности не было.

Другой способ, который вспомнил из какого-то фильма, заключался в том, чтобы отодвинуть немного резинку стекла и крючком приподнять кнопку замка двери. Решил остановиться на этом способе.

Пошел искать проволоку в окресностях завода. Искал везде, не нашел. Уборка территории проводится исправно и качественно. Затем, поймал мужика возле завода и выклянчил у него кусок стальной проволоки, диаметром примерно 1 мм. Мужик сжалился и принес проволоку длиной около 40 см.

Сделав небольшой крючок на конце проволоки и опустив проволоку внутрь двери, я поднял кнопку замка двери. Дверь открылась.

Вскрытие замка двери

Вскрытие замка двери

На всю процедуру ушло не более 20 секунд. Это проделал очень неопытный человек. Опытный человек за 5 секунд вскроет машину. Поэтому, следующая мысль была об обеспечении безопасности, чтобы типовую дверь моего автомобиля мог вскрыть только я и никто другой.


Обсудить на форуме: Закрытый автомобиль

Комментарии

  • Я щас пойду играть в Gta IRL:)

  • Алекс:

    пошёл открывать)

  • Maks:

    Как то лет 10 назад поехал новую тачку на учет ставить. Ну там процедура еще та, документы, потом инспектор номера агрегатов сверяет и т.д. Рядом на площадке какой то дед стоял на старой копейке, не знаю че он приперся, может купил ее, а может просто номера менял, потому что она с номерами была изначально.

    Потом он номера скрутил, кинул в салон и пошел документы оформлять. Когда вернулся с инспектором для осмотра оказалось что ключи и номера в салоне захлопнул. Дед бедный там чуть ли не визжал. Пришлось помочь старику, хоть рядом и мелиционер стоял, показал ему как его тачка элементарно вскрывается с помощью линейки.

    Дедушке наука — век живи век учись.

  • У моего друга произошла неприятная ситуация из за того что он потерял ключи от машины. Запасных не было.пришлось вскрывать дверь..пол дня потратили, еле вскрыли.Правда это было 15 лет назад) Сейчас и он и я ездим на машинках которые просто так ен вскроешь))

  • И вот как теперь обезопасить свою машину? Только стоянки или гаражи как я понимаю.

Обсуждение закрыто