Последние дачные сборы урожая

Последние дачные сборы урожая

Несколько дней августа, которые завершали лето, были теплыми. Находясь на даче, время терять даром не следовало. Поэтому:

1) Если со сбором малины придерживались негласного правила: «Не будем собирать малину, пока дождь не пойдет», то со сливой было иначе. Это такой сорт сливы, желтый. На вкус немного кислый и рот вяжет (проглатывать тяжело). Когда начнет с дерева опадать, нужно собирать.

Слива желтая

Слива желтая

Потом, полежав несколько дней в темном сухом месте, слива становится сладкой. Разумеется, яне дождался, пока слива станет сладкой. Забрав домой ведро желтой (желтой!!!) сливы, я решил приготовить варенье. С женой выковыривали весь вечер косточки. Потом я поставил вариться сахарный сироп, куда потом сбросил сливы.

После первой варки варенье получилось фиолетовым на цвет и кислым, жутко вяжущим, на вкус. Рот и язык так завязались, что я ни проглотить не мог, ни открыть рот, ничего не мог. Просто стоял на месте, изображая манекен.

Потом добавил еще сахара, потом еще и еще раз. Что-то сварил непонятное, фиолетовым цветом, не зная какой будет вкус. В банки закрыл и все.

2) Тыква. Выросла на даче у тещи. Самая маленькая диаметром пол-метра. Отдали курицам.

тыква

Комментарии

  • при чем здесь чернобыль? тыквы конечно не маленькие но и не такие «каких быть не должно»

  • max:

    У вас тыквы такие идеально круглые) красивые) у нас видимо другой сорт, они и цветом отличаются, более оранжевые) это какой у вас сорт?

Обсуждение закрыто