Охота на сибирских полевок

Охота на сибирских полевок

Ничего интересного. Звучит зато как офигенно: «Охота на сибирских полевок». Сибирских — потому что в Сибири. Конкретно, недалеко от Тюмени. Но где именно, не скажу, а то все соберутся и поедут за полевками. Собирался рассказать про автомобиль и про то, как добирались до места по бездорожью, но немного уйду в сторону от темы.

Итак, день первый. Собрались всей семьей в экспидицию. С утра загрузились в автомобиль и поехали. Час ехали сквозь город, собрав все возможные пробки. Потом еще пол-часа по трассе с хорошей шоссейной скоростью. Затем, поворот на станцию и на обычной скорости до грунтовой дороги. По этой грунтовке еще пол-часа и мы на месте. Жена установила ловушки, мы с сыном потроллили местных зверей (которые так и не появились нам на глаза), попили чай с бутербродами и поехали домой.

День второй, продолжение охоты. Нашли новый асфальто-бездорожный маршрут, я посадил автомобиль на брюхо, жена была за рулем, пока я пытался домкратом поставить автомобиль на дорогу, чтобы колеса просто так в воздухе не висели (дифференциал троллил меня). В ловушки попалось мало живности. Ничего интересного. Зато мы съездили на лодке на середину озера, потом прошли к месту сбора ловушек, с сыном развели костер и т.д. Собрались и уехали.

День третий, итоговый. Вернее, это был четвертый день, т.к. на третий день жена решила, что ехать не нужно. Я же, предложил съездить самому в одиночку, чтобы втихаря собрать ловушки и полевок, поискать пропавший инвентарь и быстро незаметно уйти.

Здесь начну с начала пути по асфальтовой дороге, на которую нуно было свернуть с шоссе. Только я разогнался до 100 км/ч, как меня резво обогнал УАЗ Фермер. Вот такой (очень похож):

Уаз фермер

Причем, не просто обогнал. Он обогнал со скоростью не мнеьше 150 км/ч. Да так обогнал, что через 10 секунд превратился в маленькую точку. Если подумаете, что я офигел от неожиданности, то не угадали. Я дико офигел от этого. Но разогнаться до скорости УАЗа не решился.

По грунтовой дороге скорость взял потише, т.е. до 60 км/ч, благо подвеска позволяла похулиганить.

Охота на сибирских полевок

Конечно, хулиганить нельзя, с дороги вылететь можно быстро. Или из-за поворота выедет страшный автомобиль отечественного производства и разойтись в разные стороны с ним не получится.

Охота на сибирских полевок

Только опять разогнался до невероятных 50 км/ч, как навстречу появились они: «коровы…»

Охота на сибирских полевок

И объехать их никак не получается. Пришлось подождать, пока они соизволили пройти мимо, не обратив на меня нкакого внимания.

Охота на сибирских полевок

Ладно, все, приехал я на место. Собрался, взял необходимый инвентарь и пошел за полевками. По-пути свернул немного в лес и начал искать грибы. Это занятие увлекло меня на пол-часа и отвлекало от всего остального.

Подосиновик

На фотографии подосиновик более-менее красивый. На деле, таких грибов полно в округе. Но они все червивые и брать их я не буду. Беру только те грибы, которые знаю. Остальные не оставляю городским экстремалам-грибникам, а распинываю. Поступаю так потому, что имею опыт общения с неопытными грибниками, которые собирали грибы и не знали при этом, какие можно, какие нельзя употреблять в пищу. Но не ушел без подарка. Пару небольших подберезовиков себе взял. Потом дома приготовил и в одиночку употребил.

Когда собрал все возможные не потерянные ловушки, несколько полевок и эти два гриба, собрался домой. Прошел половину пути и встретил его:

Еж свиборг

Это очень суровый еж. Вообще, еж — это воплощение всей природной суровости. Хотел с ним познакомиться и забрать, но понял, что перспектив у меня никаких (животные меня не особо жалуют). Поэтому, пнул его с дороги в кусты и пошел домой.

На этом все интересное кончилось. Я приехал домой и все дела. Хотя нет, не все еще. На обратном пути по грунтовой дороге на некоторых участках разгонялся до 60 км/ч. Но мне опять повезло офигеть от автомобилистов, т.к. даже здесь, в глухом лесу на грунтовой дороге вдали от города, мой автомобиль обогнала другая Нексия.

Послесловие:

Еж — сама суровость. Если прислушаетесь к звуку, то услышите, что это не паровоз пыхтит, а еж показвает всю свою суровость.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Стишок (с детства помню):

Лесом темным шел домой,
Лесом шел дремучим.
Кто-то в морду зазвиздючил
Ежиком колючим.

Второе послесловие: «Про полевок подробно можно узнать здесь«

Комментарии

Обсуждение закрыто