Ибупрофен

Ибупрофен

С некоторых пор для того, чтобы голова не болела, стал упореблять Нурофен. В пачке 10 таблеток Нурофена. Стоимость 54 рубля за пачку. В общем, употреблять стал после того, как мне рассказали страшные расказы на ночь про Парацетамол.

Головоа болела часто, поэтому, употреблял довольно много таблеток Нурофена за год. сожрал таблетки дома, у жены выклянчил, у тестя своровал. Так бы и продолжалось, если бы на состав таблеток не посмотрел.

А именно, одна таблетка «Нурофен» содержит 0,2 г Ибупрофена. Стоимость пачки 10 таблеток, как уже сказал, равна 54 руб. Решил приобрести просто Ибупрофен, тоже 10 таблеток в блистере. Стоимость одного такого блистера равна 6 руб 82 коп. т.е. почти в 8 раз дешевле, чем Нурофен.

Если бы не сказали знающие люди, тогда бы сам не догадался бы. Поэтому, покопался в сети и нашел таблицу аналогов лекарств. Таблица давняя, по сети гуляет уже давно и есть на каждом углу. Цены на лекарственные препараты разнятся в зависимости от неведомых причин.

Аналоги и заменители лекарств

Также можно помотреть довольно объемную таблицу аналогов и заменителей лекарств.

Комментарии

  • Парацетомол одно из немногих лекарств которые можно беременным и младенцам с рождения. Ибупрофен тоже можно беременным но не на всех сроках. Делайте выводы сами. И не смешите тем, что цитрамон на травах — там парацетомол+ацитилка+кофеин.

  • Спасибо большое за таблицу, сама тоже никогда не додумывалась посмотреть на состав таблеток)))

  • Да… Суровые законы бизнеса)
    Каждый лошит как умеет…
    Вообще кстати пить таблеток много — для печени вредно, да и вообще.
    Но помогает хоть этот ибупрофен?

  • Сейчас и много подделок стали делать, так что лучше брать то, что дешевле! все равно там один мел может оказаться!=)

  • Онегина:

    Согласна, сейчас очень много подделок, но не в пример меньше, чем в начале 2000-х — вот тогда почти каждая упаковка дорогих лекарств была подделкой, хотя сейчас ситуация не изменилась коренным образом — на подделку можно наткнуться даже если покупаешь в проверенном месте. Никто не застрахован.
    Так что мне кажется, что покупать аналоги даже лучше — их-то совсем не подделывают — просто невыгодно. А чтобы быть уверенным в качестве — покупайте аналоги известных фирм типа тева. Они-то следят за качеством постоянно.

Обсуждение закрыто