Работать как татарин

Работать как татарин

Как это так получается, что работаешь как татарин? Это был вопрос. Далее будет ответ на него.

Решил поделиться мастерством работы по-татарски. Это мастерство освоить довольно сложно, требуется время и постоянные упорные тренировки. Начнем с того, что работать нужно в коллективе.

Итак, коллектив работников имеется. Не обязательно это должен быть большой коллектив. Важно то, что работник будет являться членом этого коллектива и постоянно будет заниматься своим делом.

Берем в одну руку инструмент, в другую ничего не берем. Пустующая рука нужна для того, чтобы ею жестикулировать, махать, тыкать пальцем и т.д. В таком виде подходим к другому работнику/напарнику/прорабу/мастеру и задаем тематический вопрос. Этот вопрос не простой, а требующий пояснений и напутствий. На ответ тратится время (рабочее время).

Далее, с тем же инструментом идем к месту работы и еще некоторое время посвящаем себя в готовое решение, которое кто-то из напарников подсказал. Затем оставляем инструмент и идем клянчить у кого-то другой инструмент. Потом возвращаем инструмент, задаем тематический вопрос и т.д.

В общем, татарин у всех на виду, у него руки не пустые, всегда задает правильный вопрос, т.е. не ведет пустые разговоры. Таким образом наступает обеденный перерыв. После обеда все указанные процедуры повторяем сначала, симулирую бурную деятельность.

Этот случай является идеальным. В реальности через день-другой такого работника выгонят в три шеи без оплаты за лентяйство и раздолбайство. Поэтому, следующим повышением квалификации является обучение мастерства не вылета с работы.

Комментарии

  • Имбурде — имитация бурной деятельности. Самая трудная работа — помогать тому, кому делать нечего. До обеда принудительный сон, после обеда отдых от него. 😉

Обсуждение закрыто