Мир Родины

Мир Родины

Фантастический роман-трилогия Гарри Гаррисона.

В первой части «Мир Родины» главный герой Ян Кулозик сначла не понял ничего, потом начал понимать и вообще офигел. Он жил в привычном мире и работал инженером АСУ (мой коллега), затем, внезапно, он стал действующим лицом в каком-то заговоре и попал в мясорубку какой-то мировой структуры. Все, к чему привык с рождения, стало для него чужим. В общем, ему сделали плохо и сослали куда пдальше.

Во второй части «Мир на колесах» Ян кулозик благополучно проживает на отдаленной планете в ссылке, где умудряется переругаться сос тарейшинами и перевернуть все их общинное устройство вверх ногами. Всей деревне нужно переехать из одного полюса планеты на другой на огромных машинах-поездах. Это героям книги удается, но Яна пытаются прибить в конце книги за государственый переворот. Прилетевшие на кораблях люди спасают Яна.

В третьей части «Возвращение к звездам» Ян попадает на Землю и пытается противостоять всем тем, кто его пытался когда-то поймать. Что-то получается, что-то никак не получается, в голове каша и т.д.

Трилогия очень интересная, читать рекомендую, я ее уже перечитываю в третий раз.

Комментарии

  • ух ты надо почитать что прикольное ,а то надоело уже классику читать и романтизм. Хоть фантастикой разбавить это все)

  • спать за советы, очень интересно, почитаю на досуге

  • надо будет почитать, давно знаю про него, но как то руки не доходили

  • о надо будет найти эти книги, мне советовали их

Обсуждение закрыто