Утюг Tefal. Эпический конец

Утюг Tefal. Эпический конец

Утюг приобрели в срочном порядке 5 лет назад. Стоил он на тот момент 3 тыс. руб (неплохая сумма была). Это был такой чистенький беленький пластмассовый утюг с тефлоновым покрытием нагревающейся поверхности и с какими-то кучами режимов. По сравнению с утюгом уфимского завода, который представлял собой эталон утюга (нагревательная поверхность из нержавейки, текстолитовая рукоять и реостат в виде трудноповорачиваемой шайбы, общий вес около 5 кг), новый выглядел просто офигенно.

Отслужил утюг свой рабочий срок как и положено, хорошо. Наконец, ему надоело работать и он отрубился. Но до этого момента он еще немного повыделыался, т.е. непонятно было, как он работает и включен ли он вообще. Последние включение было закончено эпичным хлопком внутри его корпуса. Вскрытие показало, что утюг сгорел.

Жалко? Нисколько. Когда родился сын, мы каждый день стирали и гладили детскую одежду. утуг включали по 2 раза в день. Последние годы может быть даже раз в неделю его включали. Отработал срок, освободил место.

Буду искать замену. Пока так поживу, похожу с непоглаженным носовым платком.

Комментарии

  • Террария:

    Вспомнился анек из совковых времен.
    — Ты чего в помятой рубашке?
    — Да везде про 25-й съезд КПСС: ТВ включил, там про съезд, радио — там про съезд… Я утюг уже побоялся включать.

Обсуждение закрыто