Антон

Антон

Почему-то в этот момент захотелось рассказать про Антона. Это двухгодовалый рыжий петух, котоого мы взяли, чтобы он присматривал за несушками. И петух есть, как и положено, и курицам нескучно. Прошлым летом (в первый год) он был довольно хорошим и мирным петухом. В этом году все поменялось.

Птицы живут на даче у тестя круглый год. Антон его уважает. В какой-то момент племянница пошла кормить куриц, петух на нее начал бросаться. За это он получил по голове нещадно, но это его не остановило.

Был сделан вывод, что Антон не пусает к себе чужих, т.к. племянница давно не была на даче и он ее забыл

В другой раз Антон напал уже на тестя, когда последний пришел в друой шляпе. Петух получил в очередной раз.

Было принято решение без палки к курицам в палисадник не заходить. После нескольких охаживаний палкой по голове и спине, Антон сообразил, что с палкой лучше не связываться.

Вчера я проходил мимо и петух набросился на мою обувь. Я его начал пинать и прогонять, но получилось не очень быстро. Пока я заносил ногу для очередного удара, Петух набросился на мой ботинок и своими лапами побил мою ногу. Причем, бил преимущественно своими короткими шпорами, чем хватал клювом. Удар по моей ноге одной из шпор был сильный. Я только отопнул на несколько метров петуха и остался в скрюченном положении.

Когда боль отошла, продолжил свои дела. Потом, уже вечером, сел в машину и поехал домой. Ехал всего 20 минут. Когда приехал, то не смог выйти из машины. Боль в ноге была сильная. Кое-как дотащился до квартиры и отдохнул. Потребовалось несколько часов, чтобы боль отошла и гематома уменьшилась.

Сегодня нога болит не сильно, ходить могу. Вспоминаю Антона довольно часто. Мстить не буду, т.к. уже подрался с ним вчера.

Мораль: «Не связывайтесь с драчливыми петухами».

Совет: «Давайте петухам сдачи сразу же, если нападет, т.к. через минуту петух уже забудет, за что получил по голове (спине, заднице, опять по спине и опять по голове)».

Комментарии

  • А нет варианта ему что-то со шпорами сделать? Или чтобы хозяин так сказать, «представил» ему посетителей?

  • Мир Антона делится на куриц, хозяина и остальных.
    Первых двух он принимает. Остальных прогоняет со своей территории.

Обсуждение закрыто