Песчанки

Песчанки

Домашний зоопарк пополнился парой песчанок. Они были подарены жене на день рожденье. Т.к. жена у меня специались по грызунам, решил, что ей такой подарок понравится.

Песчанки

Песчанки живут у нас уже больше месяца. Они довольно неприхотливые животные, не вонючие и не мерзкие. Минусы, все же есть — шумят по ночам, т.к. сумеречные животные и разбрасывают песок из клетки.

Им постоянно надо что-то грызть и что-то копать, грызть и копать, грязть и копать… Днем спят, вечером у них начинается активность и к полуночи эта активность достигает своего максимума. Ночью копошатся в своей клетке, что-то копают и перетаскивают, грызут, копают и опять грызут. Утром они спят. днем активность есть, но небольшая.

Питаются едой для грызунов, т.е. семенами и злаками. Семена подсолнечника и прочьи орехи (разве что каштан) желательно не давать. Иногда подкидываем свежей травы. Иногда морковь и яблоки. Песчанкам очень понравилась сушенная морков. Именно сушенная до древесного-опилочного состояния.

Кстати, пластиковые детали грызут очень серьезно. Потому, клетка нужна специфическая, чтобы не сожрали.

Пока все. Хочу добавить, что считал песчанок мышами. На самом деле внезапно они ближе по характеристикам к хомякам, чем к мышам.

Комментарии

  • Василий:

    да они конечно маленькие нереально, вот когда плодится начнут будет весело, там их толпы сразу будут, они быстро это делают.

  • Ника:

    а у меня дома уже полгода живет хомяк (джунгарик), прикольный такой. правда, еще завели кота (британца), так чуть страшновато, кот постоянно поглядывает на хомяка, пытается достать, ну правда Хома у нас боевой, сразу сдачи дает коту

  • По поводу того что будут плодится соглашусь, у моего соседа снизу, таких тоже много, помню только двое было, теперь за десяток носятся себе кк бешенные, очень весело наблюдать за ними.

  • Какие милашки, наверно их даже страшно в руки взять, можно раздовить случайно, пусть лучше в клетке бегают. Акак быстро они размножаются, мило наверное если много таких будет.

Обсуждение закрыто