Небольшой совет, как помыть ковер

Небольшой совет, как помыть ковер

Меня спросили, как помыть ковер. Отвечаю:

В некоторый момент жизни мы ощущаем острую необходимость помыть ковер каким-нибудь способом, который не затратил бы много сил и времени. Способ есть, времени мало и желания мыть ворсистого полимерного друга, который живет рядом более 20 бородатых лет, никакого. Но ведь способ есть.

Именно такой, чтобы желание и время вымыть коврик появилось. Во время процесса получаем массу лулзов удовольствия.

Для этого берем нужный старый грязный ковер, который висел под дождем несколько дней на большой бочке. Далее, перетаскиваем его на железную раму, которая служила для совсем других целей, но внезапно оказалась как раз подходящей по размерам и характеристикам для мойки ковра. Размещаем коврик на раме (установленной на газоне).

Моющую жидкость готовим следующим образом: берем 40-50-100 грамм стирального порошка (первого попавшегося под руку, если не хватило, ищем его в пределах дачи), разбавляем теплой водой. Все, моющее средство готово.

Для процесса мойки ковра воспользуемся керхером, бочкой воды и 6-летним сыном (с которым спорили, кто больше ковер будет мыть — стимул в действии). Сначала поливаем ковер пеной, которую автомойка делает из раствора стирального порошка. После этого поливаем ковер водой под офигенным давлением, смывая пену.

Пену смывать придется долго. Но после этого ковер возвратит свои краски и будет как новый еще бы, полимерным материалам пофигу на время и погоду и после просушки будет всегда радовать владельца, находясь на прежнем месте на полу или на стене.

Комментарии

  • Ника:

    а мы всегда стирали ковры на асфальте перед подъездом дома, который перед этим тщательно подметали и смывали водой, а дальше тоже самое, только шланг цепляли к крану, тогда керхеров не было, да и сейчас та же самая процедура происходит

  • Хороший способ, но только для тех ковров, которые сделаны качественно. А то бывает, что паласы для комнаты сделаны при помощи клея, который сыпется и сваливается на пол. Такой палас, наверное, полностью расклеится и придется его выкинуть. А вот персидский или еще какой другой ковер на стену такую мойку обязательно выдержит.

  • До чего только русские не додумаются. По поводу мойки ковров на асвальте не слышал, но у нас такое не практикуют, если я вытащу ковер на улицу и начну его мыть на асвальте, то соседи подумают что с ума сошел.

Обсуждение закрыто