Новогодняя фанерная елка

Новогодняя фанерная елка

Родителям дали задание в детском саду: «Изготовить елку». Всем весело, все изготавливают.

Мы уже дома обсудили разные варианты и я предложил сделать фанерную елку из треугольных секций. От меня трудно добиться инициативы, а здесь прямо так даже выдал некоторые варианты изготовления.

Затем я в одной САПР нарисовал схему разных элементов елки из фанеры толщиной 5 мм. Получилась следующая схема:
— ствол представляет собой кольца диаметром 20 мм с отверстием диаметром 6 мм посредине, кольца склеены по 2 штуки;
— ветви представляют собой равносторонние треугольники; самая большая сторона нижнего треугольника равна 17 см; таких треугольников всего 15 штук, снизу вверх сторона каждого уменьшается на 1 см;
— основание выполнено в виде квадрата из толстой фанеры неважно какого размера, главное, чтобы елка не перевернулась;
— все составные части насажены на шпильку диаметром 6 мм.

Итак, треугольники готовы, кольца готовы и склеены попарно, основание готово. Нужно раскрашивать. Для этого воспользовались обычной вододисперсионной белой краской с двумя колерами — коричневым и зеленым. Раскрашиванием занимались жена, племянница и сын.

Насаживать на шпильку пришлось с трудом, т.к. диаметр отверстий в кольцах и треугольнике равен 6 м. если бы просверлил отверстие 7 мм, то все детали болтались бы на шпильке. Саму шпильку зажал в головку дрели и дал дрель племяннице. Она включила дрель и шпилька стала вращаться. Я только успевал насаживать детали елки. Самой последней деталью было основание. Оно закреплено с помощью мелкой гайки.

Далее жена с детьми приступили к украшеню елки всякими бисерами-блестяшками-блестКАМИ-ФИГУЛЬКАМИ!!!! С помощью клеевого пистолета я наносил растопленый клей на детали елки. Сверху все посыпалось изрядным количеством украшений. Так продолжалось долго, все успели по несколько раз обжечься клеем. На вершину елки нафигачили шар.

Все, елка готова, все довольны, нас в садике похвалили.

Новогодняя елка совими руками

Новогодняя елка совими руками

Комментарии

  • Здорово! Никогда бы не подумала, что из фанеры можно так красиво сделать. Щелкнула на название статьи просто из любопытства, что же там из фанеры могло получиться. А здесь такая красота!

  • Артём:

    капец у вас руки золотые)))) хотя тут наверно не в руках дело, а в голове — это ж выдумать сначала нужно!!! прикол, хочу такую себе!

    кстати, всех с наступающим новым 2013 годом! 

  • Интересная идея! Есть ещё один способ сделать новогоднюю ёлку, правда не из фанеры, а из картона и конфет. Из плотного картона делается конус необходимой величины, а на конус по всей наружной поверхности наклеиваются конфеты. Только конфеты нужны в форме шариков. Можно даже сделать конфетам упаковку из разноцветной фольги. 

Обсуждение закрыто