Как я мимопролетал Санкт-Петербург

Как я мимопролетал Санкт-Петербург

Была возможность очутиться в этом культурном городе на несколько часов. Пребывание в Санкт-Петербурге даром не прошло.

Во-первых, в Тюменях температура окружающего воздуха была -1 градус, воздух сухой, ощущение, как в январской Сибири. Прилетев с Санкт-Петербург поразился, насколько общая архитектура тюменей и культурных столиц нашей страны. Тот же архитектурный звиздец советских времен. Аэропорт застрял во времени где-то посредине 80-х годов. Это как построить новый вокзал поверх старого (в Тюмени — железнодорожный вокзал и есть пример).

Во-вторых, погода в Петербурге была прохладная, температура почти -11 градусов и высокая влажность. За несколько часов можно было начинать акклиматизироваться к влажному климату черноморского побережья. Но, все же, архитектура оставляет впечатление чего-то зашпатлеванного и закрашенного… Точно, мрачное сооружение советских времен. Не для людей. Или просто мы такие разбалованные, что не хотим жуткого советского архитектурного наследия.

В-третьих, раз я оказался в культурной столице страны, надо было окунуться на несколько часов в культурную атмосферу аэропотра и окультуриться по полной программе: «Шаверма, сосисы, греча, сосули, кура, поребрики, парадные и т.д.» Обогатил свой словарный запас.

Комментарии

  • константин:

    “Шаверма, сосисы, греча, сосули, кура, поребрики — Культурная столица )))) lol ))))

  • Не может быть ощущения январской сибири при -1 градусе. :) У нас -36 на днях было, вот это я понимаю зима. На дальнем Востоке живу.

  • Rosso Toledo:

    О да, словарный запас Вы точно обогатили) Такой уникальный и перспективный язык, скоро все начнут на нем говорить..)

  • В Тюмени морохы после моего отъезда начались. До сих пор продолжаются

Обсуждение закрыто