Профессионал

Профессионал

Фильм с Ж-П Бельмондо. Какой-то непонятный фильм со следующим сюжетом: спецагента француза судят негры в африканской стране.

Потом белый францезский европеец работает на каторге и негры им погоняют. Француз пару лет так батрачил на каменоломнях, ему надоело, он убежал с негром-сотоварищем-сокамерником, сперев карабин и пристрелив надзирателя. Пока бежали, спасли какую-то деревеньку от карателей. Его сокамерник подстрелил солдата, за что был убит, пока герой копался в вещах. Герой выразил сожаление по-поводу смерти товарища и пострелял в других солдат, потом, короче, сбежал дальше. Герой приехал во Францию, подружился с бомжами, пришел домой к жене. Еще он телеграмму выслал с провокационным содержанием к себе в контору, заявив, что приехал мстить. Итак, утром к егожене нагрянуи спецагенты, мужик выпиливает одну тетку, которая хотела пытать его жену. Затем он сбегает к своей любовнице (непонятно немного в этом месте), бросив жену. Еще во время посещения кого-то чего-то подружился с куртизанкой, которая обслуживала больших и крупных денежных мешков. С ней о чем-то договорился. Ну, в общем, далее, герой еще убивает своего конкурента, прибывает в замок в провинции, там подстраивает все так, чтобы убили африканского диктатора и т.д. В конце фильма героя убивают. Все, фильм закончился.
Сюжет мутный, непонятный, наигранный и слишком все как-то игрушечно. Еще выносит мозг постоянная музыка. Она вообще на протяжении всего фильма исполняется. Ее нет в такие моменты, когда героя нет на эеране. Только появляется герой, сразу же появляется пиликанье этой музыки.
Фильм на любителя политических детективов.

Комментарии

  • Иван:

    Полностью согласен с автором статьи «белый францезский европеец работает на каторге и негры им погоняют» — полный бред!

Обсуждение закрыто