Новая жизнь старого пианино

Новая жизнь старого пианино

здесь речь будет идти не о всем пианино, а только о его части. Эта часть выполнена из бука, в нее такие какие-то металлические штыри вставлялись для крепления струн.

Новая жизнь старого пианино

Само пианино называлось «Тюмень» и изготовлено он в лучших традициях тюменских колхозников. Внутри было соединение сосны и бука в таких сочетаниях, от которых весело было всем, кто производил настройку пианино. Мне, как не особо разбирающемуся человеку в музыке, немного ясно, что сосна впитывает влагу при изменении погоды. от этого происходит деформация внутренних деталей музыкального инструмента и все получается наперекосяк. Соответственно, страдают уши человека, который всегда слушает только теплый ламповый звук. При изменении влажности в сторону уменьшения ее от нормы происходит перекос и деформация деталей в другую сторону. короче говоря, пианино «Тюмень».

Ладно, пианино списали на дачу, печку топить, но немного деталей осталось. Успел ухватить буковую палку. Подумал немного и решил дать палке второй шанс, чтобы служить человеку верой и правдой.

Вот как-то авансом попросил жену подарить мне казан. Настоящий казан, чугунный, тяжелый, правильный, теплый, ламповый как ему и положено быть.

Казан чугунный

На дни рождения моих детей приготовил плов, тоже правильный.

Казан чугунный. Плов

И вот она палочка, вот она, плов мешает, помогает мне готовить, выструганная рубаночком, отшлифованная и уже приступила к делу, хорошая такая.

Казан чугунный. Плов

Короче говоря, я теперь владелец казана. Могу к месту и не к месту это упоминать, как владелец казана.