Озеро убежало

Озеро убежало

На этих выходных сходил еще раз на озеро, покупаться и позагорать. Погода была хорошая, был сильный ветер и температура воздуха +25 градусов. Народ, который несколько раз попадался мне навстречу, был одет в теплые кофты и куртки. Они как будто не на курорт приехали. Вот я на курорте, шорты, футболка, кепка, тапки. Всего-то октябрь начался.

Эльтон убежал еще на несколько километров в сторону противоположного берега. Я хотел соль набрать, искал более-менее сухое место и крупные кристаллы. Ни того, ни другого поблизости не нашлось, пришлось топать пешком дальше.

Неделю назад здесь люди грязью обмазывались, сейчас все сухо. Под ногами только очень много сухой грязи.

Эльтон

Если посмотреть на берег, то видно, что береговая линия уже дофига далеко. Там где-то на горизонте виден привычный поселок.

Эльтон

Под ногами тонкая пленка влажной соли, которую в руке удержать трудно. Что-то такое с солью и рапой смешанное.Во время ходьбы можно или подскользнуться, или наступить на крупный кусок соли, который своими остыми углами похож на кубик LEGO. Фотографию я немного обработал дебильным светофильтром, котрый модный у всех современных фотографов. Это, короче, чтобы зачем-то выпендриться можно было (хотя, перед кем тут на озере выпендриваться…).

Эльтон

Эльтон

Дальше появляются внезапно сухие дорожки соли.Это ветер гоняет рапу и вода из нее испаряется, оставляя кристаллы соли. Поход по такой пленке похож на хождение по битому стеклу. В тапках 46 размера ноги скользят. Здесь, в 3 км от берега, соль уже подсохла. Местами встречается рапа, но не часто. Соль напоминает гладкую пленку льда (при температуре +25 градусах в степи, никто не поверит).

Эльтон

Да, вот береговая линия, там четко виден Уазик, чей-то непонятный автомобиль и беседка. Присмотреться надо. Видно четко. Недалеко еще отошел от берега.

Эльтон

Соль на этом месте, в 5 км от берега (сверял навигатором). Тоже похожа на скопление снега морозным днем в моих родных тундрах. Фотографию обрабатывал каким-то очередным дебильным фильтром, который популярен у модных дебильныхфотографов с фотоаппаратами. Обрабатывал специально, чтобы было понятно, что это соль, а не белое пятно на белом фоне.

Эльтон

Эльтон

Эльтон

Дальше уже под ногами чувствуется плотное основание. Толстая корочка соли покрыта сухой солью. Я долго прыгал на месте, пытаясь отбить в трещине кусок соли. Отбил ногу, ни разу не упал.

Эльтон

У всех людей, которые находятся на курортах, есть фотографии себя отдыхающего со своими ногами. У меня тоже такие фотографии есть.

Эльтон

Ладно, дорога назад займет время. Это 5 километров до берега и еще столько же до места обитания. да, горизонт завален.

Эльтон