Колотушка

Колотушка

Потребовалось изготовить рабочий инструмент для тренировки связок кистей рук. Колотушка (вес около 3 кг) сделана из сосновой доски, которую я нашел неизвестно в каком месте. Длина инструмента 50 см, длина рукоятки 30 см, размеры груза колотушки 15х15х18 см. После того, как собрал воедино все доски и скрепил их саморезами, решил разукрасить колотушку морилкой. Позвал сына, он разукрашивал, я сидел рядом и подбадривал его всякими угрозами и репрессиями (в шутливой форме).

Колотушка из дерева

После того, как морилка высохла, немного обработали всю колотушку наждачной бумагой. Далее, еще раз покрыли (на самом деле, сын разукрашивал) морилкой колотушку, обработали наждачной бумагой и подождали пару дней, чтобы влага покинула древесину.

Колотушка из дерева

После высыхания древесины, стало видно, что морилка не сильно выделила структуру древесины. Получилось так, будто покрасили колотушку краской. Для того, чтобы выделить твердые и мягкие волокна, обработал поверхность воском. Т.е. взял фен и с его помощью расплавил воск, размазал его кисточкой, подождал, пока воск впитался и удалил излишки сухой тряпкой.

Колотушка из дерева

Колотушка из дерева

Колотушка из дерева

Водная морилка пропитывает мягкую древесину и мало затрагивает твердую структуру. На фотографии видны темные участки, которые впитывали как морилку, так и воск. Структура древесины видна отчетливо.