Автомобильные декорации

Автомобильные декорации

Почти каждый день читаю новости про автомобильные новинки. Много интересного, но почти каждая новость говорит про мегаофигенную новинку какой-то модели, которая обесценит своих предшественников: светодиодная оптика, другие бампера, немного гаджетов в салоне, немного другие свистелки в выхлопной трубе и т.д.

Т.е. новости про определенную модель, которая основана на новой платформе с новыми двигателями, КПП и др., встречаются очень редко. Меня как-то интересует, какой двигатель будет создан и как он будет работать на ширпотребе, том автохламе, который будет ездить по городу каждый день. Спортивные новинки тоже интересные, но они штучные,к дорогам общего пользования может и не доберутся.

А так заголовок новости: «Новая модель автомобиля на старой платформе, со старым двигателем и древней КПП с новой оптикой, новыми колесами и иным оформлением салона для массового потребителя.» Книжку Делориана прочитал, там наткнулся на фразу: «…С 1949 года, когда автомобили получили коробку «автомат» и гидроусилитель руля, никаких существенных новинок внедрено не было. Почти четверть века застоя! Вместо технического совершенствования продукции автопром пустился в сбытовой разгул, всучивая покупателю старые машины под видом чего-то нового и полезного. Из года в год мы побуждали американцев продавать свои старые авто и покупать новые только потому, что изменялся их дизайн… Хотя это и служит обвинением мне самому как одному из руководителей, остается истиной, что все предлагаемое нами потребителю представляло собою ранее приготовленный подогретый ужин».

Короче говоря, массовый потребитель привык к чему-то и менять это не следует, декорации поменять быстрее и дешевле.