Потребитель электроэнергии тратит ее как хочет

Потребитель электроэнергии тратит ее как хочет

Сказать, что энергоэффективность и экономия электроэнергии у каких-то городских служб не всегда соблюдается, могу всегда. Про себя и своих домочадцев как-то умалчиваю. Как-то поменял в квартире лампы накаливания на энергосберегайки. Стало светло во всех комнатах.

Последняя замена была у сына в комнате, где я заменил 5 ламп накаливания по 60 Вт на 5 люминесцентных ламп по 13 Вт. В комнате надо включать свет, зажмурившись заранее, а то ослепнуть можно. В настольной лампе также поставил 7 Вт светодиодную лампу.

Когда прихожу домой, наблюдаю (иногда, не всегда, но часто), что во всех комнатах, на кухне, в коридоре (обе лампы), в туалете и ванной комнате горит свет. Бывает такое, что свет включен в кладовке. В дополнение ко всем включенным светильникам в квартире, горит настольная лампа. И еще, чтобы не было вообще темно, включены 2 фонарика, которыми дети играли и оставили на месте.

Ругаюсь, но не всегда удается поймать кого-то из домочадцев на месте. В итоге, хожу по комнатам и выключаю светильники, ругаясь про себя.