Звездные войны: Пробуждение силы

Звездные войны: Пробуждение силы

Посмотрел фильм. Веселый, без вопросов. Нет затянутых диалогов и каких-то непонятных мозголомающих сцен. Есть много драк, погонь и активных действий в масштабах солнечных систем.

Особенно веселит уничтожение обитаемых планет одной звездной системы из оружия, которое назвали Старкиллером (гиперофигенная сцена). Уничтожение Старкиллера напоминает какой-то из эпизодов первой (ранней) трилогии, когда проводилось уничтожение Звезды смерти (ну блин вообще похоже).

Штурмовики такие штурмовики. Как были недотепами, так и остались. Хотя нет, в одной серии они были правильными, а именно, когда были клоунами. Последние были правильными штурмовиками. В седьмой части возродили производство мутных штурмовиков с собственным мнением и еще в лице негра-сантехника (он сам в этом признался в одной из сцен). Насколько я понял из фильма, этих штурмовиков воспитывают с самых малых лет, забрав их детьми из родных семей. Т.е. на протяжении 10-15 лет будующий штурмовик готовится воевать с огнестрелом, проходя общий курс физической подготовки и среднего специального образования. На деле получается, что колхозник с вилами и древним оружием превосходит в бою пол-взвода таких штурмовиков. Ладно фиг с ними.

Далее, веселый персонаж, Который сын постаревших главных героев и внук однорукого инвалида. Нафига он в маске ходит большую части фильма ,я так и не догадался. Да, точно, копирует одежду и поведение своего деда. Фигово копирует. Деду скафандр нужен был для жизни, т.к. в нем находилась система жизнеобеспечения и механизмы, заменяющие руку и ноги. Внук оказался немного непутевым.

Встреча главных героев с другими главными героями и так далее, и тому подобное…

Очень качественная сцена на корабле контрабандиста с волосатым товарищем. Кого же перевозил контрабандист в грузовом отсеке? Ответ был дан незамедлительно: «Рафтары» (или Ратхтары). На самом деле мы все знаем, кто были эти неведомые существа. Про них говорили жуткие вещи, которые не позволяют показать чудовищ в полной силе. Сказали бы сразу правильный перевод: «Шогготы». Было бы понятно. А то получается, что Лавкрафт не при делах.

Короче говоря, Дед в молодости женился на бабке, которая была императрицей. Потом у них родились дети, когда дед отобрал власть у жены. Дети противостояли родному отцу (дочь его была тоже потомственной принцессой). Они отца свергли или он самосвергнулся, неважно. Потом непонятным образом дочь, которая стала императрицей, непонятным образом оказалась в изгнании. Ее муж продолжил заниматься контрабандой. Их сын, который внук деда-инвалида, ищет мать, убивает отца, периодический ищет своего родного дядю, который смылся в непонятные уголки галактики. Короче говоря, подобные истории можно в больших количествах найти в учебниках истории с 7 класса. Там такие же веселые истории с родословной междоусобицей описаны, только световых мечей не наблюдается, а присутствие шогготов завуалировано.

Комментарии

  • Сувенирная продукция фильма Пробуждение силы появилась на прилавках магазинов 4 сентября 2015 года, в т. н. Пятницу силы .

Обсуждение закрыто