Запас воды в квартире

Запас воды в квартире

Вроде бы тема всегда актуальная и постоянно к ней возвращаюсь, но в квартире колодцев нет. Скважин тоже нет. Водяные колонки находятся на улице в паре сотен метров от дома с одной и с другой стороны.

Как говорил в предыдущем сообщении про наступление весны, нам не только в жару отопление не выключают, но и периодически происходят перебой и электроэнергией. Когда свет на пару секунд отключается, насосы в теплоузле так же отключаются до прихода сантехника. Если до вечера такое происходит, то вода в кране появится через час-другой. Если дело к ночи — то до утра воды не будет.

Было такое, что холодную воду отключали, но народ стал соображать и установил себе в квартиры подогреватели воды. Так вот, чтобы неповадно было, отключают и холодную воду тоже.

Запас воды в объеме 30-40 литров держать не проблема. Распихал под ванной несколько пятилитровых бутылок с водой и периодически про них вспоминаю.

Да, про весну и про водные колонки: так как окна всю ночь открыты, слышно все, что происходит на улице. Погода теплая, настроение хорошее, вот и выходят алкаши из спячки. Но веселят народ они ночью. В 6 утра будит жильцов бабка, которая на тележке воду возит из колонки. Скрип жуткий. Везет тележку медленно. акустика офигенная.