Резиновая Москва

Недавно был в Москве в командировке. Раньше город казался большим и протяженным. Сейчас сообразил, что город маленький, передвигаться можно по нему быстро. Посетил Красную площадь, ВДНХ и зоопарк

Было время,посетил Музей космонавтики, который разросся в небывалом масштабе. Времени было немного, большинство музеев закрывается вечером. Цены на билеты немного кусачие. А так, посетил те места, которые посещал почти всегда, когда был в Москве.

Ну и не могу до сих пор понять народ, который куда-то спешит. Например, красный свет — народ ломится через проезжую часть. Эскалатор в метро спускается вниз, народ ломится вниз, чтобы поспешить встать на платформе, дожидаясь остальных (кто вместе с ним на эскалаторе начал путь). То же самое про подъем эскалатора наверх.

В Москве местные жители куда-то спешат, суетятся,совершают лишние движения и т.д, но результата при этом никакого не видно. Чистый процесс.

Если кто-то скажет, что Москва не вмещает много народу и она «Нерезиновая», то сильно ошибется. Москва резиновая, влезут все.

Комментарии

  • Я бы тоже не смог жить в Москве. я считаю, если ты бОльшую часть жизни провел в периферии, московский ритм жизни просто введет тебя в диссонанс. Я сам из Алексеевки, Белгородская обл., и мой максимум, где бы я мог жить — это сам Белгород или Воронеж.

Обсуждение закрыто