Обустройство быта «Командировка-стайл»

Обустройство быта «Командировка-стайл»

Находясь в командировке и проживая в вагончике вчетвером с сокамерниками с коллегами, хочется устроить свой быт таким образом, чтобы было удобно и уютно жить в замкнутом пространстве, не отказывая себе в комфорте.

Даже какую-то верхнюю одежду хочется держать не в сумке, кружку ставить не на пол и макароны с сахаром хранить на полочке. Так вот, для одежды навертел шурупов в стену, а полочки пришлось придумывать на ходу и изготавливать из подручного материала. Вернее, подножного. Доски на земле валялись не один год и погодные условия провели естественное старение деревоматериалов.

Первое — полка-светильник для книжек и мелкой фигни. В магазине купил люминесцентную лампу, мощностью 13 Вт, чтобы ослепляла и не было недостатка в Люменах. Также, приобрел розетку, чтобы было куда включать светильник. В качестве материала для полки выбрал сосновую вагонку, которая в некотором количестве была мне доступна (повторюсь: «Валялась на улице не один год»). Вот что получилось с помощью только одного мультитула (ножовка появилась немного позже):

Мебель

Мебель

Товарищ с нижнего яруса кровати сказал: «По шарам светильник долбит жутко». Я ему ответил: «АХАХАХАХАХАХАХАХА!!!».

Мебель

Другой товарищ сделал себе полку из поддельного дерева, т.е. из фанеры. Потом сказал, что выпендриваться не будет, так сойдет.

Мебель

Еще потребовались угловые полки для чая-сахара-кофе-кружек. Я попросил товарищей на 5 минут сходить помочь мне. Через час пришли в комнату с готовыми полочками.

Мебель

Крепили просто саморезами к стенке.

Мебель

Самый главный элемент выпендрежа — стаканчик для ложек и вилок. Он изготовлен из медной трубки, которую со сломанного термостата сняли. Если что, то банка кофа не мое. Оно растворимое и я его стараюсь не употреблять по очевидным причинам.

Мебель

Самое последнее и самое главное, что необходима для удобства проживания — это полка для обуви. Приходишь с работы уставший, снимаешь обувь, одеваешь тапки, а уличные ботинки стоят кучей в коридоре. Полочка, все же, приводит в порядок привычки ставить обувь на место, чтобы проходящие мимо коллеги не пинали тапки и ботинки, которые потом по всей прихожей разлетаются. Потому, собрал всю остальную вагонку, спер обрешетку от оборудования (строганная доска, не требует шлифовки и ровная, как линейка) и собрал полочку. Потом совместными усилиями прикрепили полку к стенке, чтобы она не отвалилась внезапно. Приходишь такой с работы, снимаешь кроссовки и ставишь их на полочку. Кроссовки на полочке стоят упорядоченно, распространяя запах фиалок по коридору.

Мебель

Один из важных элементов я не сфотографировал. т.к. забыл это сделать. Нашел возле склада ящик из-под какого-то военного оборудования. Немного спер его. Потом подшлифовал, подремонтировал, отмыл и просушил. Вещи, которые будем оставлять поле отъезда, будут храниться в этом ящике.