Деревянный меч

Деревянный меч

В детском магазине в отделе оружия увидел деревянный меч из бука. Стоимость этой игрушки составляет 700-800 руб (в перерасчете на 20-25 буханок хлеба). Я подумал немного, в чем сложность изготовления меча. После этого решил, что сложностей никаких. Начал изготавливать.

Материал для меча тоже решил использовать, как и в оригинале. Находясь в Москве, удивился большому количеству ценностей, которые валяются прямо под ногами. Например, валявшийся и никому не нужный европоддон из бука. Я понимаю, что в Москве так принято, разбрасываться ценностями, но не понял только одного: «Почему так мало?!!». Поддон разобрал весь, деревяшки спрятал под кроватью сотрудника. Половина деревянных дощечек были кривыми, но выкидывать их не стал. Взял одну прямую.

Черновую заготовку пилил ножовкой. Было трудно. Древесина сухая и прочная. Потом заготовку привез в Тюмень и обработал ленточной шлифовальной машинкой.

Что получилось.

Древесина твердая, прочная, тяжеленькая. Но тусклая и неприметная. Для защиты от всех атмосферных явлений в квартире, обработал меч льняным маслом. Теперь он не тусклый, а очень даже деревянный.

Разумеется, меч очень нужен моей дочери, для нее старался.