Спешащий народ в метро

Спешащий народ в метро

Толпа народу людей, которые в метро передвигаются, постоянно спешит. Само метро работает по расписанию. Приезд и отъезд электричек расписан по секундам.

Начиная со входа в метрополитен на какую-то станцию и заканчивая выходом на нужной, можно наблюдать следующую картину спешащих людей:

— Вход в метро, все спешат пробиться к турникету.

— Эскалаторы. Много людей опускается вниз или поднимается вверх на работающем эскалаторе. Это небезопасно для своего здоровья и для здоровья окружающих, но, все-равно, толпа спешит.

— Вагон электрички. Надо срочно попасть в первый вагон, спускаясь вниз по спускающемуся эскалатору.

— Выход на поверхность, подъем по поднимающемуся вверх эскалатору.

Результат у московского диарейщика и ленивого гостя по времени один. Как вместе вошли в метро, так из него и вышли, преодолев расстояние за одинаковое количество времени.

Например, на конечной станции вагоны поезда были открыты. Поезд должен был отправиться в путь через 10 минут. Я зашел в вагон и сел на скамейку. Остальные начали непонятное для меня хождение: заходили в последний вагон в заднюю дверь , проходили по вагону, выходили в переднюю дверь и заходили так в следующий вагон. Такая своеобразная змейка. Ладно бы, если бы это были пожилые москвичи, у которых радости другой нет, как спешить по определенному делу, т.к. диарея замучила. Но ведь совершенно молодые москвичи занимаются таким же делом. Они пытаются выиграть секунды, чтобы вместе с лентяями, которые стоят на эскалаторе и не ходят от последнего вагона в первый на станции, прибыть в одно и то же время на конечный маршрут.

По-идее, московский метрополитен является замечательным телепортом, который доставит в любую точку Москвы пассажира, сэкономив очень много времени. Станции метрополитена являются довольно красивым архитектурным сооружением. Половина москвичей проводят часть жизни в метро. Они спят, едят, отдыхают, работают, размножаются и умирают в метро. Вся жизнь проносится мимо них со скоростью электропоезда.

Комментарии

  • А я терпеть ненавижу, когда на эскалаторе стоят не только справа, но и слева, мешая идти спешащим. Сама я всегда стою, но когда начинается вот эта толкучка-спешащие пытаются обойти зевак, которые не могут стоять с правой стороны. Зачем? Почему?

  • А почему по эскалатору нельзя подниматься или спускаться пешком? В чем опасность? Сам всегда хожу по нему а не стою и жду.

  • На работающем эскалаторе, который поднимается вверх или опускается вниз, можно легко навернуться и покатиться вниз, собирая кучу из людей. Как снежный ком , но с человеческими фрагментами. В итоге пострадает не только спешащий человек, но и остальные, ни в чем не виноватые люди.
    Насчет вечной спешки в метро — это жизнь москвича. Вечно спешит и опаздывает.

Обсуждение закрыто