Щиты VKT для систем вентиляции

Щиты VKT для систем вентиляции (типовых приточек)

Итак:

— вводной автомат отсутствует, включение системы происходит за счет переключателя на двери, через который поступает ток на автомат управления контроллером,

— развязка релейная зачастую отсутствует, напрямую с контроллера управляется,
— реле перепада давления не развязаны и через них проходит 220 В (хотя, правило хорошего тона такое не допускает, обычно развязка на 24 В посажена), может долбануть током, когда по привычке открываешь крышку перепадчика и настраиваешь перепад на фильтре или двигателе.
— трансформатор 220В/24В не закреплен на рейке, болтается при перевозке, круша все потроха щита,
— сам трансформатор посажен на клеммы ЗВИ и при попытке открыть кабельный короб долбит током по полной программе,
— после трансформатора нет защиты цепей управления,
— самый вкусный момент: вся внутренняя начинка щита фирмы IEK.

Это то, что вспомнил.

Нет, еще не все. Частотник для двигателя 1,5 кВт продается только на алиэкспрессе.

Двигатели для узла регулирования фирмы Wilo, но к ним нареканий нет. Так же, нет нареканий к регулирующим клапанам фирмы Noname.

В нескольких приточках треть двигателей перегорела. Похоже, были б/у или восстановленные. Корпус приточки — оцинковка (она и есть оцинковка, к ней вопросов нет).

Производил наладку большого количества систем VKT. Если поставить рядом 2 одинаковых щита, то они будут разными по-факту. Если есть вопросы, нужно расшифровать мануал и просмотреть принципиальную схему, которая распечатана мелким шрифтом на одной странице А4 (хотя если формат будет А2, то схема читабельна). К принцпиальной схеме нарекания есть и небезосновательные, их много.