Аммониты в Москве

Аммониты в Москве

Встретился с другом. Он предложил взять машинки поиграть (да, для тех мальчиков, у которых возраст за 35). Машинки электрические, резвые, шустрые. разгоняются быстро. Выходной провел отлично. Пообщался с другом,поиграл, попил прохладительные напитки, что нынешним майским днем очень нужно было.

В общем, поломали немного ходовую часть машин. Пошли к нему домой их восстанавливать. После ремонта взяли еще прохладительные напитки и пошли на пустырь рядом с домом.

На пустыре я нашел немного окаменелых аммонитов. Куски, весом до 2 кг. Несколько штук с собой забрал, тащил в своей сумке в метро. Дома отмыл. Утром отдал сотруднику для оформления живого уголка.

Что удивляет, так это народ, который считает аммониты чем-то сверхъестественным. Обычное дело в Москве поднять с земли окаменелый аммонит большого размера (при жизни такой моллюск имел раковину более полуметра в диаметре) и потащить его в метро домой. Ничего необычного в этом не вижу. Аммониты по всей Москве можно найти. Они здесь раньше обитали, лет 100-150 млн. назад.

Фотографий нет, но могут появиться, когда телефон новый приобрету. На Нокия 2100 фотографии не очень хорошие получаются.