Антибактериальная жидкость в биотуалете

Антибактериальная жидкость в биотуалете

На работе в командировке решил провести эксперимент, который наглядно показал бы мне антибактериальные свойства жидкости в биотуалете. Этот такая синяя жидкость в синей кабинке для одного человека.

Бактериальную культуру решил использовать ту, которая доступна всегда и везде. Это дрожжи. Обычны дрожжи для выпечки. Такие обычные высокоактивные дрожжи, которые поднимают тест очень быстро, что потом приходится его ловить и обратно в кастрюлю запихивать. Так вот, используя большой пакет дрожжей, провел такой эксперимент.

Результат меня не обрадовал. Жидкость не изменила своих свойств, несмотря на теплую погоду и обилие биологически-активных продуктов. Короче говоря, не получилось у меня ничего. Антибактериальные свойства жидкости из биотуалета доказаны.

Комментарии

  • А как вы производили замеры и снимали показатели до и после эксперимента? Какие внешние проявления были или их вообще не было?

  • Я представляю, что было бы, если б «все получилось»! В детстве жил в частном секторе и часто делали подобные «опыты» с туалетами особо вредных соседей. Туалеты были обычными и все получалось! До чего дошла наука! Респект химикам-антибактериальщикам!

  • А зачем Вы пытались туалет испортить? Если бы получилось, кому то бы легче что ли стало? )

  • Ничего не собирался портить. Только научный интерес. Это был эксперимент. Эксперимент, требующий жертв.

  • Замеры были осязательные качественные. Причем не строго определенные, вроде «Воняет» — «Не воняет», а «Воняет издалека» — «Дышать невозможно». Далее, были визуальные определения до проведения эксперимента: «Выбежало» — «Не выбежало». остальных внешних проявлений не было. Органолептические замеры не рассматривались и замеры не проводились, т.к. данной качественной величиной можно было пренебречь.

Обсуждение закрыто