Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР

«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы — нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас — молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить».

И оттуда же, из части «Советов для мужчин»: «После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.»

Хотя, на самом деле текст, изложенный выше, в оригинальной книге «Домоводство» не находится.

А это вдогонку:

«ПРАВИЛА Поведения на танцевальных вечерах и танцевальных площадках»

На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в легкой одежде и обуви. Танцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается.

Во избежании травм и вывихов голеностопа, не допускаются танцы на коблуках свыше 5-ти сантиметров в высоту.

Танцевать в искаженном виде воспрещается.

Ответственный за проведение танцевального вечера имеет право попросить танцующего покинуть танцевальную площадку если его танец не соответствует танцевальной музыке.

Танцующий должен исполнять танец правильно, четко и одинаково хорошо как правой, так и левой ногой.

Женщина имеет право в учтивой форме выразить неудовольствие по поводу несоблюдения мужчиной положенного расстояния в три сантиметра и потребовать объяснения в учтивой форме без применения силы.

Девушки до шестнадцати и мужчины до восемнадцати лет к участию в медленных танцах не допускаются.

Курить и смеяться!! следует в специально отведенных для этого местах.

Все танцевальные залы должны быть оборудованы пепельницами, ящиками с песком, пожарными гидрантами и нарядом милиции

А это окончание, но не совсем:

Онанизм — чрезвычайно широко распространенное явление в животном мире. О. можно встретить у обезьян, собак, кошек, лошадей, быков и даже слонов. В царской России О. был широко распространен и среди людей. Великая Октябрьская Социалистическая Революция с корнем подорвала основы этого буржуазного явления.А. Н. Горелов, «Онанизм», Библиотека судебной медицины,
Наука, М., 1963.

Источник: http://talks.guns.ru/forummessage/83/499309.html

Также:

«Пособие для леди»

Ниже приведена выдержка из учебника по половому воспитанию для, девочек, изданного в начале 60 х годов в Великобритании. Автор учебника — женщина!

Зайдя в спальню, подготовься к постели как можно тщательней. В то время как женская гигиена является вопросом первостепенной важности, не стоит забывать, что твой уставший муж не хочет стоять в очереди в ванную — с него достаточно очередей на поезд в метро. Но помни: ложась в кровать, ты должна выглядеть наилучшим образом. Постарайся выглядеть неподдельно завораживающе. Если тебе нужно наложить на лицо крем или поставить бигуди, дождись пока муж не уснет, так как перед сном эти вещи могут шокировать мужчину. Если дело дойдет до возможных интимных отношений с твоим мужем, вспомни свои брачные обеты, и в частности — клятву во всем повиноваться ему. Если ему нужно сразу же уснуть — да будет так! Во всем следуй пожеланиям мужа, не оказывай на него никакого давления с целью вступления в интимную связь. Если жи твой муж выразит желание, смиренно согласись и во время действа помни, что удовлетворение мужчины важнее женского. Когда он достигнет удовлетворения, с твоих уст должен сорваться тихий одобряющий стон, которого вполне достаточно для того, что бы он знал о наслаждении, которое ты полечили.

Если твой муж предложит сделать в постели что-то необычное, будь покорной и не выражай свое недовольство. Вполне вероятно, что после этого муж уснет, поэтому поправь свою пижаму, освежись, нанеси ночную маску и используй бигуди. Затем можно завести будильник так что утром ты встанешь немного раньше мужа — это позволит тебе приготовить утреннюю чашку чая как раз к его пробуждению.


Обсудить: Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР

Комментарии

  • viktor:

    Да, по-моему очень познавательно для женщин(и прикольно)..

  • Уру-ру-ру:

    Чего же вы натерпелись… бла бла бла….. вся странна тогда натерпелась… неужели вы думаете что кто то выполнял все предписания на 100%? или в наше время мало дряни на прилавках книжного? А афтору реальный зачет (я про сочинения давно минувших лет) — эт же не у каждого дурочка такие мысли, та и еще не побоялся же из на бумаге выразить )

  • Уру-ру-ру:

    ух, а как давно тут коменты то кончились )))

Обсуждение закрыто