Как я жестоко обращаюсь с животными

Как я жестоко обращаюсь с животными

Начну с того, что у меня есть собака. Ну, не у меня, а у нас, т.е. у семьи. У меня, у жены, у сына. Собаке уже 8 лет. Она старая и дряхлая, а также толстая и немного тупая. В общем, полноценная немецкая овчарка.

Собака для своей породы (не овчарочной, а вообще, собачьей) довольно умная. Знает свое место в доме, на даче, в машине. Не капризничает, не воет на луну по ночам. Только вот недостатки этого животного перечислять проще, чем достоинства.

Итак: это собака. Соответственно, вся ее сущность собачья. К тому же еще сучья. Не сущность, а пол. Сука она (конкретная причем).

В какой-то момент ей привиделось, что она беремена. Потом была ложная беременность. Через годик ей показалось, что она ощенилась. Имеем в результате ложную щеность. Это набухшие молочные железы, которые отлюбого сквозняка болеть начинают, постоянное молоко из сосков, постоянные уколы, чтобы лактостаз и мастит (это термины медицинские, означающие заболевание молочных желез) предотвратить.

Также, раз она сука, соответственно два раза в год или раз в пол-года у нее происходит женское сумашествие, которое сводит с ума не только ее, но и всех кобелей в округе, а также нас, т.е. хозяев. Эта собака видит кобеля, подбегает к нему, задирает хвост. Я бегу к ней, ору-матерюсь, хватаю ее за холку, пинаю стоящих кобелей, охаживаю собаку по спине поводком. Пару-тройку-четверку-пятерку раз дуплетом-триплетом. А она скулит, самцов зовет. Те боятся подойти. Я ее продолжаю трясти за шкуру, продолжаю орать на всю улицу, продолжаю махать поводком.

В связи с этим, я решил воспользоваться так назыаемым народным методом — газовым баллончиком. В магазине приобрел этот баллончик (если что, то «Оружие пролетариата» назыавется). Выбрал момент, когда никого из людей в нашем наркомановском парке и в окресностях нет. Когда подбежал очередной кобель, я направил на него баллончик и нажал спуск. Струя газа этому кобелю попала прямо в морду. Кобель пару раз моргнул глазами, чихнул и сделал вторую попытку приблизиться к моей собаке. А та скулит, зараза такая. Я ее пихнул под зад, чтобы хвост не задирала, опять пустил струю газа в сторону кобеля. Тот опять моргнул пару ра глазами, чихнул и опять попытался к моей собаке приблизиться. Я уже забил на все, на то, что прохожие (носеры) могут появиться, поорал немоног, опять повторил пуск газа в сторону кобеля. А собака тем временем как-то продвинулась в его сторону, дескать по-светски познакомиться и ничего больше. Попали они оба под струю газа в общем. Оба моргнули пару раз глазами, чихнули и все. Я собаку дернул на себя, да так резко, что как-то нажал на спууск баллончика. Струя газа пошла не только в сторону кобеля, но и попала под струи воздушних потоков (ветер подул в мою сторону). У меня глаза слезятся, сам чихаю, за забором из профнастила начал чихать какой-то чурка местный, который в цеху по производству тротуарной плитки рботает. Я ору, кобеля единстенным действенным методом прогоняю, т.е. пинком под зад. Свою собаку поводком по спине охаживаю, чтобы не скулила. Держу путь домой. Хватило экспериментов. Вывод такой — газовый баллончик на собак не действует. На людей только в больших количествах и персонально.

Теперь о другом расскажу. О помоечной сущности животного.
Не знаю, откуда у собак такое, может инстинкты, может просто западло. Однако, регулярно в какой-нибудь тухлой рыбе или кошке вываляется, что на расстоянии 10 метров подойти нльзя. Знает ведь, что получит и что мыть будут (не любит мыться), однако с заидной регулярностью находит где-нибудь тухлятину и валяется в ней. Получала ха это много раз. Нет, инстинкты только электрошоком можно вывести, однако, жена не разрешает.

Бывает, выгуливаю вечером собаку, вижу, дрянь такая схватил что-то из помойки или возле мусорного бака и сожрала. блин, думаю, нажрется рыбьих останков, потом выковыривать кости из пасти придется. Или продрищется в квартире. Или проблюется в очередной раз. Было уже такое, пару лет назад в ночь с 31 декабря на 01 января. Я с ней с 10 вечера каждые пол-часа гулял. Все-равно всю квартиру продристала. У всех Ноывй Год, а у меня поход из-за стола на улицу. До 4 утра так гулял. Нагулялся на год вперед. Думал, что собака продристалась на год вперед. Нет. С ней все по-другому.

Ночной режим у собаки основной. Днем дрыхнет, ночью по квартире шастает. Днем приходим с работы или с прогулки. так она лезет ласкаться, дескать, встречает нас, рада, что пришли. а мы едь знаем, что дрыхла только что если не на своем коврике, то где-то комнате на сквозняке. А ночь начинает ходить туда-сюда, что-то чмокать, чавкать, вылизывать, чесаться, греметь, шоркать. Пару раз за ночь приходится прикрикивать, чтобы успокоилась.

Теперь о кошках. Если начал рассказывать о животых, то про кошек упустить рассказать случая просто нельзя.

У матери жены живет кошка. Этой кошке в настоящей момент 16 лет. Жена сказала, что кошка уже старая перечница, а я добавил, что еще при этом гадина и еще кто-то. Почему я так сказал. Потому что это вредное гадкое вечно гадящее где-попало существо на время своей болезни проживает у нас в квартире. Где-то заболела, мы ее лечим, к ветеринару водим, а она гадит.

Последняя капля терпения жены кончилась с очередным знаком протеста кошки, когда последняя нагадила рядом с собачьей миской. Жена обещала, что кошку кормить не будет. Кошка, видимо, обиделась, что ей уколы колят. Не понравилось, дескать, какие мы нежные и т.д. Да сдохла бы себе на даче, повоняла бы недельку, собака бы извалялась в тебе (конечно же получила бы за это) и все тут. Но нет, добрая хозяйка тебе еще на несколько лет жизнь продлевает, делает все, чтобы тебе комфортно жилось и т.д.

Как-то в третий или четвертый раз, когда кошка нагадила, я уже сильно взбесился. Поймал кошу за хвост, взял ее за загривок, пару раз по голове щелбан отвесил, встряхнул хорошенько, что кишки у нее внутри размялись и… протер кошкой то место, где она нагадила. Потом запер ее на балконе.

А произошло это все потому, что я до 2 ночи варил салат и закатывал его в банки. Банки, естественно, не понравились кошке. Вот она и выразила свой протест прямо рядом с банками. Я потом до трех часов ночи хлорирова-дезинфицировал, тряпку выкинул, тоже предварительно продезинфицировав. жена пыталась сказать, что это ее кошка, что она ответственность за нее несет, следовательно, будет убирать за ней. Я еще на жену чуть не рявкнул, просто сказал холодным и решительным голосом, что сам все уберу, т.к. мне ночью нечем больше заняться.

Утром уже, в 10 часов, мы уехали на дачу и оставили кошку на выходные под присмотром дедушки. Потом в понедельник нам ее привезли. Кошка сразу же побежала к себе на балкон и залезла в свой туалет. Я как-то обратил внимание, что кошка сидит на нем уже более двух часов. Сказал про это наблюдение жене. А жена (очень серьезный специалист по животным, кстати, с образованием, ученой степенью и ученым званием, зоолог) сказала, что это кошка всем нам показывает, как она ходит только в туалет и никогда-никогда никуда мимо. Только в туалет, как подобает воспитаным кошкам (нифига себе, 3 часа на толчке сидеть)

Еще одна коротенькая история. Тоже про кота. Тоже про гадящего.

Мать с отцом завели себе кота на старости лет. ернее, мать завела этого кота. Деревенского. С деревенскими повадками. Нас, троих детей уже рядом нет, вот она на кота и переключилась. В обем, кота на машине в отпуск с собой озили, а у того стресс — в салоне нагадил жиденько. Это по-пути в отпуск. Обратно домой тоже нагадил в салоне. Воняет просто жуть. В салоне люксовой машины должно пахнуть приятной прохладой, а не котами и кошками. Как ни проветривали, запах остался.

Так вот, по-пути домой, сделали родители промежуточную остановку у нас в гостях. Заперли кота в детской комнате, где временоо перекантовывались. Обещали при этом, что кот будет себя хорошо вести (у нас ведь собака жиет, она в доме хозяйка). Через некоторое время кот нагадил на детском игровом коврике. Блин!!! Коврик всего 1,5 кадратных метра. Комната 10 кв. метров голого линолеума. Гадь где-нибудь на нем, чтобы твоя хозяйка потом за тобой убрала, т.к. туалет только через 10 минут принесут. Нет, нагадил на детском коврике. Большую кучу навалил. Я со всей злости поймал этого деревенщину, пару раз ему щелобанов отвесил, ткнул мордой в его же отходы. Потом потащил кота в ваннумыться, попутно слушая, что мне мать и жена орут, какой я нехороший человек. Я кота еще раз воспитал щелбанами, бросил в ванну, полил душем и оставил его женщинам. Потом уже в полном отчаянии от кошачьих выходок пытался очистить коврик, но жена пришла, на меня наорала и забрала сама чистить этот коврик.

Ладно, пока все, закончу небольшим повестованием:

Выгуливаю, значит, собаку. Как-то прикрикнул на нее, подзатылник отвесил (по-делу, разумеется). Одна такая тетка, которая всегда проходит мимо и которой всегда все надо знать (стереотип такой у женщин есть) на меня пыталась голос повысить, дескать, что я себе такое позволяю вытворять. Я ей ответил: «Это я жестоко с животным обращаюсь». Не знают эти тетки, что приходится переживать хозяину животного, какую нести за него ответственность, накакие затраты идти, лишь бы было в доме спокойствие.


Обсудить: Как я жестоко обращаюсь с животными

Комментарии

  • V9:

    Хм..уже 4 года пытаюсь научить кошку (одну, у нас их две, одна понятливая, одна такая..) ходить в лоток…Может душ после тыкания носом в преступление поможет…

Обсуждение закрыто