Чистка трубопровдов — как альтернатива замене

Чистка трубопровдов — как альтернатива замене

С точки зрения мудрого хозяина надежность, долговечность и эффективность работы систем водоснабжения, отопления и канализации является необходимым условием функционирования любого здания и сооружения, а значит и его, собственника, душевного комфорта и материального благополучия.

В нашей стране в большинстве случаев, водоснабжение, отопление, фекальная и ливневая канализации смонтированы много лет назад. В процессе эксплуатации системы постоянно подвергаются образованию различных отложений, засоров, ржавчины. Для поддержания качественной работы инженерных систем требуется проведение плановых профилактических мероприятий по обслуживанию и ремонту элементов инженерных коммуникаций. И это знают все, кто владеет или эксплуатирует капитальные государственные или частные здания и сооружения. Знают, но выполняют ли качественно и в полной мере? До сих пор множество эксплуатируемых систем центрального отопления жилых и промышленных зданий, рассчитанных на 50 лет бесперебойной работы при местных условиях эксплуатации, выходят из строя уже через 10-20 лет, а в отдельных случаях даже раньше. Вот и приходится вместо профилактики прибегать к «операционным методам» — полной замене трубопроводов и сопутствующих узлов… А ведь это очень затратный способ! Сейчас на рынке услуг по очистке и восстановлению работоспособности инженерных систем внедряются новые, современные технологии. Работники Службы производят диагностику, промывку, чистку и ремонт (текущий и капитальный) инженерных систем без демонтажа оборудования! Существенная экономия средств при решении проблем со старыми коммуникациями (по сравнению с традиционными методами: замена труб, оборудования, радиаторов отопления). Сотрудники с многолетним опытом в инженерных системах, производят: плановую прочистку и промывку в сетях водоснабжения, отопления, канализации оперативную ликвидацию аварийных ситуаций (устранение засоров канализации и ливнестоков, откачка грязной воды из затопленных помещений, ям, ёмкостей, чистка колодцев от мусора и посторонних предметов с целью избежания дальнейших засоров и т.д.) по необходимости частичную замену труб, фасонных изделий и запорной арматуры. При обслуживании, очистке и промывке внутренних поверхностей различных замкнутых систем:

Экономия средств (очистка систем отопления, водоснабжения и канализации примерно в 8-12 раз дешевле капитального ремонта или замены этого оборудования). Отрегулированные инженерные системы и оборудование, технические характеристики которых соответствуют рабочим требованиям эксплуатации. Соблюдены все правила и требования СанПин и СЭС.

Отсутствие претензий со стороны налоговых органов и экологической полиции. Возможность нормальной дальнейшей эксплуатации систем жизнеобеспечения зданий и сооружений.

Уверенность в завтрашнем дне в результате технического обслуживания внутренних и внутриплощадочных инженерных сетей, систем и оборудования, готовых к дальнейшей эксплуатации.

В зависимости от задачи:
Прочистка (восстановление внутреннего диаметра трубных систем Ду40-350), демонтаж/монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации, видео диагностика труб Ду40-350;
Очистка от накипи бойлеров;
Очистка от накипи змеевиков;
Очистка от накипи теплообменников;
Промывка систем отопления и гидравлическое испытание, индивидуальная прочистка радиаторов, восстановление тепло способности приборов;
Промывка систем солнечных батарей;
Промывка систем теплых полов;
Промывка труб горячего водоснабжения;
Промывка труб холодного водоснабжения, прочистка от твердых, старых отложений;
Профилактическая прочистка, промывка трубных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления, внутридомовой и дворовой фекально-ливневой канализации; Устранение, ликвидация, прочистка засоров дво.


Обсудить: Чистка трубопровдов — как альтернатива замене